Зміни до КЗпП, що забороняють випробувальний термін для тих, хто пройшовстажування з відривом від основної роботи, і переможців конкурсних відборів

Киев. 17 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Верховная Рада расширила перечень лиц, в отношении которых при приеме на работу не применяется испытательный срок, победителями конкурсных отборов, прошедшими стажировку с отрывом от остальной работы, беременными и родителями малолетних детей.

В поддержку соответствующего законопроекта №1639 о внесении соответствующих изменений в Кодекс законов о труде, касающихся испытания при принятии на работу, за заседании парламента во вторник проголосовало 229 депутатов.

Согласно действующему сегодня закону, испытательный срок нельзя устанавливать при принятии на работу лицам, которые не достигли 18 лет; молодым работникам после окончания профессионально-учебных воспитательных учреждений; молодым специалистам после окончания высших учебных заведений; лицам, уволенных в запас с воинской или альтернативной службы; инвалидам, направленным на работу в соответствии с рекомендациями медико-социальной экспертизы.

Отныне нельзя будет применять испытательный срок к победителям конкурсного отбора на замещение вакантной должности; на лиц, которые прошли стажировку во время принятия на работу с отрывом от основной работы; на беременных женщин; работников с семейными обязанностями, которые имеют детей возрастом до 3-х лет; и лиц, с которыми заключается страховой трудовой договор.